Диетический быстрый суп

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка (филе) – 400 г.
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Яичная лапша – 100 г.
  4. Морковь – 1/2 шт.
  5. Брокколи – 100 г.
  6. Болгарский перец сладкий – 1/2 шт.
  7. Стебель сельдерея – 1 шт.
  8. Лук репчатый – 1 шт.
  9. Укроп, петрушка – по вкусу.
  10. Соевый соус – 1 ч. л.
  11. Лавровый лист – 1-2 шт.
  12. Соль, перец по вкусу

Это рецепт замечательного несложного блюда – диетического супа, который не смотря на свою невысокую калорийность, станет сытным обедом для всей семьи. Кстати, ингредиенты этого блюда могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Например, брокколи можно заменить цветной или брюссельской капустой, а морковь – побегами спаржи. Кроме того, вместо куриного филе, вы можете использовать нежирную крольчатину, телятину, говядину.

Сперва нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде без добавления масла (чтобы сделать блюдо здоровее, мясо лучше отварить – так вы еще больше уменьшите количество калорий в супе!). В процессе жарки можно сбрызнуть мясо соевым соусом, чтобы оно не пристало к сковороде. Тем временем порежьте лук (также мелкими кубиками), добавьте его к филе. Дайте немного потушиться, не забывая перемешивать. Далее нарежьте небольшими кубиками перец, морковь, брокколи разберите на соцветия. После того, как куриная грудка и лук немного обжарятся, положите их кастрюльку с кипящей водой. Добавьте нарезанные овощи и яичную лапшу. Аккуратно перемешайте, чтобы лапша не слиплась.

Чтобы упростить процесс приготовления, можно добавить к куриному филе уже готовое овощное ассорти. Чтобы суп был еще сытнее, обжарьте вместе с куриным филе и луком 230 г. шампиньонов, а практически перед самим выключением огня, разбейте в кастрюлю куриное яйцо, интенсивно перемешивая суп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *