Жареный трубач

Ингредиенты:

  • Трубач — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Перец чили — 1 стручок
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Пучок листьев салата
  • Арахис
  • Соевый соус

Описание:

Еще каких-то сто лет назад морепродукты были попросту недоступны для тех, кто жил далеко от морского побережья. Но сейчас ситуация изменилась: любой деликатес можно легко найти в ближайшем специализированном магазине.

Многие из нас, увы, обделяют свой рацион морепродуктами. В нашей кухне все еще не так много блюд, включающих дары моря. Чаще всего мы просто не умеем вкусно их приготовить. Но это можно поменять. И начать можно с этого рецепта.

  1. Если у вас замороженный трубач, размораживать его нужно при комнатной температуре. Опускаем трубача в посуду и заливаем полностью холодной водой.
  2. Кладем размороженного трубача в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения. После закипания снимаем посуду с огня и оставляем остывать. Кипятить не нужно! Желательно подождать, пока содержимое кастрюли полностью остынет и только тогда извлечь трубача из бульона. Он будет мягким и нежным на вкус.
  3. Нарезаем трубача колечками или соломкой.
  4. Мелко нарезаем имбирь.
  5. Измельчаем немного перца чили.
  6. Мелко рубим чеснок.
  7. Нарезаем лук колечками.
  8. Листья салата рвем руками на части.
  9. Арахис высыпаем на сковородку и обжариваем. Чтобы он был готовым, его нужно жарить 5-7 минут. После того, как он поджарился и остыл, измельчаем его.
  10. Берем чистую сковородку. Добавляем сливочное масло. Бросаем в сковородку нарезанные лук, чеснок, имбирь и перец чили. Слегка обжариваем.
  11. Сюда же в сковороду добавляем листья салата и обжариваем.
  12. Как только салат немножко уменьшился в объеме, добавляем нарезанного трубача.
  13. Солим, перчим. Добавляем соевый соус и сок лимона. Жарим на больше 1 минуты.
  14. Подаем на стол в большой тарелке, посыпаем блюдо арахисом. Можно добавить несколько капель лимона.

Время приготовления блюда —  30 минут (без остывания трубача после отваривания).

Важно! Когда трубач закипает, появляется много пены. Поэтому кастрюля должна быть достаточного размера, иначе пена выливаться за края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *