Картофельный суп простой

Ингредиенты:

  • Куриный (мясной) бульон — 1,5 л
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Описание:

Суп — одно из основных блюд в любой кухне мира. Конечно, не всюду используется слово «суп», но попробуйте найти национальную кухню, где не было бы какой-нибудь похлебки. Вряд ли вы такую найдете.

Рецептов различных супов существует тысячи. Есть среди них и очень сложные, и простые. Один из таких простых супов описан в этом рецепте. Супчик понравится тем, кто следит за своим здоровьем и стремится правильно питаться.

  1. Измельчаем лук.
  2. Морковку натираем на крупной терке.
  3. Несколько картофелин нарезаем небольшими кубиками.
  4. Еще несколько картофелин натираем на крупной терке.
  5. Доводим бульон до кипения. Засыпаем в кипящий бульон лук, морковь и картофель.
  6. Варим 7-10 минут. Очень важно не переварить суп. В противном случае тертый картофель станет, как пюре, и суп помутнеет.

Суп готов. Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда — 30 минут.

Важно! Такой суп можно приготовить на воде, а не на мясном бульоне. Тогда он будет вегетарианским.

Можно также приготовить зажарку для супа. Измельченный лук и натертую морковку бросаем на сковородку с растительным маслом и обжариваем 10-15 минут.

Выбирая картофель для супа, знайте, что в желтых сортах содержится огромное количество каротина. Они имеют сладковатый вкус и не слишком сильно развариваются. В красных сортах картофеля содержится много антиоксидантов, у них приятный деликатный вкус.  А белый картофель богат крахмалом и витамином С, отличается сочностью и хорошо разваривается.

Также помните о том, что крупный картофель проще и быстрее чистить, но в более мелких картофелинах значительно больше питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *