Колбаски из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 кг
  • Свиное сало — 300 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка
  • Коньяк — 100 г
  • Кишка (примерно 2 м)
  • Веточки тимьяна — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу

Описание:

Домашняя колбаса — истинный рай для гурманов. Из собственной кухни она во сто крат лучше и вкуснее приобретенной в магазине. В наше непростое время мы все стараемся сделать побыстрее и покупаем продукты, дабы не тратить на готовку слишком много времени. Но иногда стоит остановиться и уделить больше внимания своему рациону, а соответственно — и своему здоровью.

Мясо индейки — диетический продукт. Поэтому колбаски из нее — это не только вкусно, но и полезно.

  1. Нарезаем на маленькие кусочки мясо индейки.
  2. Нарезаем такими же кусочками свиное сало.
  3. Измельчаем в ступке или прессом чеснок.
  4. Смешиваем нарезанную индейку и сало. Солим, добавляем перец, чеснок, кориандр и мускатный орех . Наливаем коньяк. Тщательно перемешиваем массу.
  5. Оставляем мариноваться на 3-4 часа.
  6. Хорошо промываем кишки под проточной холодной водой.
  7. Наполняем кишки начинкой. Колбаски делаем такой длины, чтобы их было легко переворачивать. Ставим на 30 минут в холодильник.
  8. Готовим кишки на сковороде гриль-газ, гриль-сковороде или в духовке на решетке. На дно наливаем стакан воды, добавляем веточки тимьяна.
  9. Прокалываем зубочистками колбаски. Благодаря этому они не будут разрываться во время обжаривания.
  10. Обжариваем 30-45 минут — до золотистой корочки.

Время приготовления блюда (с маринованием) — 5 часов.

Важно! Наполнять кишки удобно либо используя насадку на мясорубку, либо через горлышко от обычной пластиковой бутылки. Края кишок нужно завязывать узелком или перематывать ниткой.

Кишки нужно наполнять не излишне плотно, иначе во время обжаривания колбаски могут растрескаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *