Конкильони с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, говяжий, телячий, куриный, смешанный) — 400 г
  • Паста конкильони — 30 шт.
  • Твердый сыр (гауда, пармезан) — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливки — 300 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеная зелень
  • Растительное масло

Описание:

Не секрет, что итальянцы обожают всевозможные пасты. Большие макаронины-ракушки — и есть конкильони. Их часто можно увидеть в итальянской кухне под разными соусами и с начинками на любой вкус.

Приготовить конкильони несложно, а удовольствия от этого сытного и вкусного блюда — масса.

  1. Измельчаем зубчики чеснока.
  2. Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем чеснок. Обжариваем полминуты.
  3. Добавляем фарш. Жарим до готовности, периодически помешивая.
  4. Отвариваем конкильони. Когда они сварятся, помещаем их в емкость с холодной водой. Это делается для того, чтобы они не склеились и сохраняли форму, тогда не возникнет проблем при фаршировании. Лучше их немножко недоварить.
  5. Пока варятся конкильони: натираем на средней терке сыр.
  6. Смешиваем фарш с тертым сыром.
  7. Укладываем маленькой ложкой смесь фарша и сыра в ракушки.
  8. Для дальнейшего приготовления берем посуду с высокими краями. Укладываем туда конкильони.
  9. Берем сметану. Добавляем в нее сливки. Хорошенько взбиваем. Солим, перчим, добавляем сушеные травы. Перемешиваем смесь.
  10. Заливаем смесью ракушки.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим конкильони в духовку на 20 минут.
  12. По истечении этого времени посыпаем сверху сыром. Ставим в духовку еще на 5-7 минут.

Готовые конкильони подаем к столу горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда — 45 минут.

Важно! Для конкильони хорошо брать свиной фарш, потому что в нем содержится больше жира. Благодаря этому блюдо получается более сочным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *