Котлетки из креветок

Ингредиенты:

  • Креветки без панцирей — 0,5 кг
  • Бекон или грудинка — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза)— 50-70 г
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 4-5 столовых ложек
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Кунжутные семечки — 1 стакан

Описание:

Восточная кухня, в частности японская, в последнее время стала очень популярной. Суши и роллы уже никого не удивляют. Но вот котлеты из креветок наверняка пробовали немногие.  А это очень распространенное блюдо японской кухни.

Котлеты имеют необычный изысканный и тонкий вкус. Кунжутные семечки используются для панировки и придают котлетам неповторимый аромат. Добавление грудинки или бекона дадут мягкость и жирность. Если вы желаете получить чисто креветочные котлеты, чтобы вкус креветок ничем не заглушался, можете приготовить блюдо без добавления мяса.

  1. Размораживаем креветки. Удаляем панцири и хвосты.
  2. Нарезаем грудинку или бекон небольшими кусочками.
  3. Измельчаем зелень. Это можно сделать с помощью блендера или же ножом.
  4. Смешиваем креветки, мясо и зелень. Пропускаем смесь через блендер или мясорубку.
  5. Добавляем в смесь яйцо и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу. Фарш пока немного мягковат. Чтобы он приобрел нужную консистенцию и из него было удобно лепить котлеты, добавляем в смесь панировочные сухари и немного молока. Перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Формируем котлеты. Панируем их в кунжутных семечках.
  7. На сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне. Каждая сторона жарится 5-7 минут.

Время приготовления блюда — 1 час.

Это блюдо не содержит много калорий, но в то же время оно достаточно сытное. Лучшим гарниром к котлетам из креветок будет рис. Также к ним можно подавать различные овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *