Крылышки по-мексикански

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Красный острый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Описание:

Для праздничного обеда или же просто по поводу хорошего настроения можно приготовить такую вкусность, как  крылышки по-мексикански. Блюда из куриного крыла, как правило, несложные в готовке, и потому популярны во всем мире. Например, на обоих американских континентах жареные крылышки с разными добавками — одно из любимых лакомств.

Острые блюда невероятно вкусны и пикантны. В каждом застолье есть любители остренького, поэтому такое блюдо обязательно понравится вашим гостям. Устоять перед вкуснятиной «с огоньком» просто невозможно.

  1. Нарезаем чеснок крупными кусочками.
  2. Смешиваем чеснок и лимонный сок, добавляем растительное масло, специи, мед, томатную пасту. Солим и хорошенько перемешиваем ингредиенты. Получается острый маринад.
  3. Промываем крылышки. Делаем на них небольшие надрезы, чтобы во время маринования мясо максимально впитало маринад.
  4. Кладем крылья в маринад. Оставляем мариноваться на протяжении 3-5 часов.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом.
  6. Выкладываем на противень замаринованные крылышки. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать крылышки по-мексикански можно с любым гарниром или же отдельно как закуску. Вкусно получается также со сметанным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда (с маринованием) — 5 часов.

Важно! Выбирая крылышки для приготовления блюда, стоит помнить о том, что их покупать охлажденными. Они должны быть чистыми, без разрывов кожи. Свежее мясо имеет нежно-розовый цвет и легкий блеск.

Крайнюю часть крылышка перед началом готовки можно удалять. Там практически нет мяса, но во время приготовления эти края легко подгорают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *