Куриная печень по-милански

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Молоко — 1 л
  • Твердый сыр (голландский, гауда, пармезан) — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Пучок зелени

Описание:

Печень — весьма полезный продукт. В ней содержится много питательных и необходимых организму веществ: кальций, железо, фолиевая кислота. Также в печени есть витамины Е и С.

Рецептов вкусностей из печени, увы, не так много. Но правильно приготовленная печенка — это нежнейший и вкусный деликатес. Как приготовить куриную печень по-милански, рассказывает этот рецепт.

  1. Тщательно моем и очищаем куриную печенку.
  2. Заливаем молоком и оставляем на 1,5 часа.
  3. Измельчаем лук.
  4. Достаем куриную печень из молока. Разрезаем каждую на небольшие кусочки.
  5. На сковородку наливаем подсолнечное масло. Пассируем лук. Добавляем на сковородку кусочки печени. Обжариваем 10 минут. При этом содержимое сковородки необходимо постоянно помешивать. В конце приготовления добавляем соль, перчим.
  6. Измельчаем зелень и зубчики чеснока.
  7. Нарезаем помидоры кубиками или кольцами.
  8. На крупной терке натираем сыр.
  9. Берем форму для запекания и выкладываем в нее обжаренную печень. Посыпаем зеленью, добавляем чеснок. Выкладываем сверху нарезанный помидор. Посыпаем сыром.
  10. Ставим в горячую духовку и запекаем, пока сыр не расплавится.

Время приготовления блюда (с замачиванием) — 2 часа.

Важно! Перед приготовлением печень можно вымачивать как в молоке, так и в воде.

Выбирая куриную печень, смотрите на ее цвет. Хороший продукт должен иметь коричневый цвет с бордовым оттенком. Если печенка имеет светлый либо желтоватый цвет, не стоит ее брать.

Также нужно помнить о том, что печень — продукт, который быстро портится. 48 часов — срок ее хранения. Поэтому не оставляйте ее на длительное хранение в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *