Куриная печень по-строгановски

Ингредиенты:

  • Печень (куриная) — 500 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Описание:

Блюда, в названиях которых есть часть «по-строгановски», получили такие названия в честь графа Александра Строганова. Речь идет в первую очередь о говядине, но сейчас по-строгановски готовят различные виды мяса. В современном контексте имеется в виду мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом.

Это рецепт печени по-строгановски. Готовится блюдо несложно и быстро. Куриная печень получается сочной и нежной.

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  2. Промываем куриную печень, очищаем ее.
  3. Разрезаем каждую печень на небольшие куски.
  4. В сковородке разогреваем немного растительного масла. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
  5. В сковородку к луку добавляем нарезанную печень. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, пока цвет не начнет изменяться.
  6. Когда печенка приобретет равномерный коричневый оттенок, добавляем в сковородку сметану. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Доводим до кипения. Сбавляем огонь и тушим 20 минут, время от времени помешивая.

Блюдо подается горячим, сразу же после приготовления. Лучшим гарниром к куриной печени по-строгановски будет отварной рис, спагетти, картофель, пюре либо приготовленный на пару. Дополнительный соус не нужен, поскольку печень получается мягкая, полностью покрытая сметаной.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда — 50 минут.

Важно! Чтобы вам не щипало в глазах, когда вы нарезаете лук, смачивайте лезвие ножа водой.

К печени также будет хорошим дополнением томатный соус или измельченные без кожицы в блендере помидоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *