Курица по-аджарски

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Кинза (зелень) — 20 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Описание:

Грузинская кухня славится сытностью и обилием специй. В этом рецепте приготовления курицы специи также играют главную роль. Благодаря им блюдо получается очень ароматным и аппетитным.

Аджария — это юго-западный регион Грузии. Знатоки утверждают, что именно так там готовят курицу, чтобы она получалась нежной и с пикантным привкусом. Если классическое запекание в духовке вам несколько наскучило, давайте попробуем этот вариант.

  1. Разрезаем курицу вдоль по грудке.
  2. Хорошенько солим и перчим со всех сторон.
  3. Берем сковородку с толстым дном. Добавляем 2-3 ложки растительного масла, разогреваем его.
  4. Кладем курицу на разогретую сковородку, внутренняя часть развернута вниз.
  5. Накрываем курицу в сковородке тарелкой диаметром поменьше, чем сковородка. Сверху ставим пресс (кастрюлю, наполненную водой). Обжариваем в таком положении курицу, время от времени переворачивая. Жарим 35-40 минут.
  6. Пока жариться курица: растираем специи и готовим соус.
  7. Измельчаем кинзу и чеснок.
  8. Смешиваем в отдельной посуде измельченную зелень и чеснок, добавляем паприку, хмели-сунели, наливаем воду. Перемешиваем все ингредиенты.
  9. Поливаем поджаренную курицу соусом.
  10. Накрываем сковороду крышкой. Тушим на слабом огне 7 минут.

Курица по-аджарски готова. На стол ее подают с отварным рисом, картофелем или с овощами.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда — 1,5 часа.

Важно! Растирать специи удобнее всего в ступке. Если ее у вас нет, можно воспользоваться подручными приспособлениями, но на это потребуется немного больше времени.

Курица по-аджарски: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *