Лобио с курицей

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 стакан
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Аджика — 3 столовые ложки
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кинза (зелень)
  • Растительное масло

Описание:

Лобио —  традиционное грузинское блюдо. Основой этого вкуснейшего кулинарного изыска является стручковая или любая сухая фасоль. Также в лобио входит много разнообразных приправ и ингредиентов, придающих ему неповторимость. Ведь куда же в грузинской кухне без приправ?

Существует несколько десятков вариантов приготовления лобио, и каждый из них заслуживает внимания. Лобио может быть как постным блюдом, так и мясным. Мы предлагаем вариант с мясом, но даже если вы будете готовить без мяса — все равно оно получится сытным благодаря фасоли.

  1. Накануне замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на ночь.
  2. Отвариваем вымоченную фасоль в подсоленной воде до готовности.
  3. Вымываем под проточной водой куриное филе. Нарезаем небольшими кусками.
  4. Измельчаем лук.
  5. Нарезаем соломкой морковку и болгарский перец.
  6. На большой сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе до появления золотистой корочки.
  7. К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и перец. Перемешиваем.
  8. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 7-8 минут.
  9. Измельчаем ножом или с помощью пресса чеснок.
  10. Измельчаем зелень.
  11. Добавляем отварную фасоль в сковородку. Сюда же кладем аджику, чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу.
  12. Тушим 10-15 минут на слабом огне.

Время приготовления блюда — 45 минут.

Важно! Часто можно услышать, что лобио — это только зеленая фасоль. Это ошибочное мнение. Лобио — это просто фасоль. Соответственно, любое блюдо из фасоли может называться лобио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *