Манник клубничный

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Манная крупа — 250 мл
  • Мука (пшеничная) — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Клубника — 250 г
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — по вкусу

Описание:

Когда приходит пора фруктов и ягод, хочется не только кушать их в свежем виде, но и готовить из них разные вкусности.  А когда наступает зима – приятно баловать себя фруктово-ягодными десертами и вспоминать лето.

Клубничный манник – один из таких десертов. Это невероятно нежное и легкое лакомство с воздушной структурой отлично идет с чаем или кофе. К тому же он очень просто готовится.

  1. Берем 1 стакан манной крупы. Заливаем ее 1 стаканом кефира. Тщательно перемешиваем и оставляем на 45 минут набухать.
  2. Пока манная крупа набухает: взбиваем яйца, добавив туда сахар. Можно отделить белки от желтков и взять только белки, взбив их миксером до воздушной белой пены.
  3. Когда манная крупа набухла, топим сливочное масло и добавляем в нее. Всыпаем соду и добавляем взбитые яйца.
  4. Перемешиваем массу до однородной консистенции.
  5. Просеиваем муку и добавляем в манную массу. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
  6. Мытую и просушенную клубнику выкладываем на дно формы.
  7. Заливаем клубничный слой частью теста, но все тесто не выливаем в форму!
  8. Выкладываем сверху на тесто слой клубники.
  9. Снова заливаем клубнику тестом.
  10. Поверху теста выкладываем ягоды.
  11. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим на выпекание на 45 минут.
  12. Манник готов. Извлекаем из формы для выпекания, посыпаем сахарной пудрой. Можно полить вареньем и украсить ягодами.

Наслаждайтесь вкусным десертом!

Время приготовления блюда — 1,5 часа.

Важно! Клубники можно положить больше — 300-350 г, по вашему вкусу. Для приготовления манника можно брать как свежие, так и замороженные либо консервированные фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *