Морковно-маковый пирог

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 шт.
  • Мак — 10-15 г
  • Мука (пшеничная) — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Фундук или другие орешки
  • Подсолнечное масло — для смазывания формы

Описание:

Поклонники домашней выпечки непременно оценят этот рецепт по достоинству. Используя простые ингредиенты, можно получить очень вкусный пирог, который отлично пойдет с чаем или кофе. Морковно-маковая выпечка нежная на вкус, корица добавляет приятный, возбуждающий аппетит аромат, а посыпка из орешков является приятным дополнением к десерту.

  1. Взбиваем блендером или вручную яйца.
  2. Добавляем в яичную массу сахар и снова взбиваем.
  3. Берем в отдельную емкость сметану, добавляем в нее чайную ложку соды. Перемешиваем.
  4. Добавляем сметану с содой в сахарно-яичную массу.
  5. Просеиваем муку. Добавляем в нее корицу и мак. Перемешиваем и получаем сухую смесь.
  6. В емкости достаточного размера перемешиваем сухую смесь муки с маком и корицей и сахарно-яично-сметанную массу. Получаем тесто.
  7. Чистим и натираем на терке морковь.
  8. Засыпаем тертую морковь в тесто и тщательно размешиваем.
  9. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов. При 200 градусах выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки.
  11. Пока пирог выпекается: фундук (или любые другие орешки – грецкие, фисташки) мелко дробим. Это будущая посыпка.

Пирог готов, когда он поднялся в 2-2,5 раза. Готовый морковно-маковый пирог присыпаем сахарной пудрой и посыпкой из орешков.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда —  1 час.

Важно! В пирог также можно добавлять изюм, цукаты, цедру апельсина. Каждая добавка дает особенный приятный привкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *