Мясо по-капитански

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина — 500 г
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр (голландский, гауда, пармезан) — 100 г
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Описание:

Мясо по-капитански — знакомый многим рецепт, при этом он имеет немало вариаций. Часто при его приготовлении используют майонез. Но классический вариант предлагает добавлять к блюду соус бешамель, ведь майонез для тепловой обработки совершенно не подходит и очень меняет вкусовые качества ингредиентов.

Плюсом этого блюда является то, что это одновременно и гарнир, и основное блюдо. И сытно, и вкусно!

  1. Очищаем от кожуры картофелины. Отвариваем в соленой воде до полуготовности.
  2. Для этого блюда нам необходимо приготовить соус бешамель. В емкости достаточной глубины на огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Хорошенько перемешиваем, не снимая с огня. Поверхность должна покрыться пенкой. Добавляем стакан охлажденного молока, солим. При этом продолжаем помешивать ингредиенты. Соус должен закипеть, но кипятить его не нужно. Убираем с огня.
  3. Разделываем на кусочки мясо. Отбиваем их с обеих сторон каждый.
  4. Нарезаем лук колечками, а картофель — кружочками.
  5. Натираем на крупной терке сыр.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму (или формы) для запекания смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем в форму лук, сверху раскладываем мясо. Солим и перчим мясо
  8. Следующим слоем будет картофель. Смазываем его соусом бешамель. Посыпаем сыром.
  9. Помещаем форму в духовку на 20-25 минут.

Наслаждаемся вкуснейшим мясом с нежным соусом. Приятного аппетита!

Время приготовления блюда (с маринованием) — 1,5 часа.

Важно! Мясо по-капитански лучше готовить в порционных формах. Но если таких нет, запекаем в одной посуде достаточного размера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *