Овощная постная лазанья

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Баклажаны — 250 г
  • Кабачки ­— 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный перец сладкий — 1 шт.
  • Желтый перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Готовые листы лазаньи — 15 шт.
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Описание:

Итальянцы доказывают, что лазанья — их национальное блюдо. Спорить с ними мы не будем, хотя и понимаем, что в первую очередь они имеют в виду лазанью с мясом, ведь в Италии очень любят сытно покушать.

Тем не менее, вегетарианцы тоже не хотят отказывать себе в удовольствии отведать лазанью, поэтому изобретают рецепты без продуктов животного происхождения. И блюдо получается таким же вкусным!

  1. Нарезаем кусочками баклажаны, кабачки, помидор, перец, морковь.
  2. Тушим овощи 7-10 минут. В конце тушения добавляем соль и перец.
  3. Готовим соус. Как и для классической лазаньи, используем бешамель. В емкости достаточной глубины на огне растапливаем сливочное масло. Постепенно добавляем муку. Тщательно перемешиваем, не снимая с огня. Ждем, пока поверхность покроется пенкой. Добавляем понемногу охлажденное молоко, солим. При этом продолжаем помешивать ингредиенты. Соус должен закипеть, но кипятить его не нужно. Ставим на небольшой огонь и варим до консистенции сметаны.
  4. Кладем в миску сухие листы лазаньи и заливаем горячей водой на 10-15 минут.
  5. На крупной терке натираем сыр.
  6. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем листы лазаньи и смазываем их соусом. Поверх выкладываем овощи.
  7. Таким же образом укладываем несколько слоев друг на друга: листы лазаньи — соус — овощи.
  8. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.

Время приготовления блюда — 1,5 часа.

Важно! Во время приготовления соуса, когда добавляете муку, сейте ее через ситце. Таким образом вы предотвратите образование комков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *