Печень по-деревенски

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 300 г
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для обжаривания

Описание:

Настоящему мастеру кулинарного дела нет нужды брать какие-то сложные и недоступные для большинства продукты, чтобы продемонстрировать свой высокий класс. Из вполне обычных составляющих можно приготовить вкуснятину, нужно лишь знать кое-какие секреты. Или же четко придерживаться рецепта — и тогда тоже получится хорошо.

Предлагаем вам рецепт печени по-деревенски, по которому готовили еще наши бабушки. Это очень сытное и вкусное блюдо.

  1. Печень тщательно промываем под проточной водой. Извлекаем жилки, пленку на поверхности печени можно оставить — в процессе готовки она станет мягкой.
  2. Нарезаем печень небольшими кубиками.
  3. Очищаем лук, нарезаем его колечками.
  4. На крупной терке натираем морковь.
  5. Болгарский перец и помидор нарезаем полукольцами.
  6. Нарезанную кубиками печень выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного обжариваем печень.
  7. Добавляем овощи. Сначала бросаем в сковородку с печенью лук, через некоторое время — морковь, потом — болгарский перец, в самую последнюю очередь — помидор.
  8. Солим, добавляем по вкусу специи. Перемешиваем все ингредиенты.
  9. Жарим 5 минут, периодически помешивая содержимое сковородки.
  10. Добавляем воду, так чтобы печень была полностью покрыта. Плотно закрываем крышкой.
  11. Тушим до готовности 20-25 минут.

Лучшим гарниром к печени по-деревенски будет картофельное пюре, кукурузная каша или отварной рис.

Время приготовления блюда —  1 час.

Важно! Также перед началом тушения можно добавить к печени сметану или томатную пасту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *