Пирожное «Жозефина»

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) — 2,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200 г
  • Творог или творожная масса — 500 г
  • Шоколад — 50 г

Описание:

Десерты любят почти все — и взрослые, и особенно дети. Мало кто остается равнодушным к различным лакомствам. А особенно если это лакомство приготовлено на своей собственной кухне.

Любителям сладкого понравится несложный рецепт десерта, которые предлагается ниже. Побалуйте себя и близких чудесным пирожным «Жозефина».

  1. Топим до мягкого состояния сливочное масло. Добавляем сахар. Растираем в однородную массу.
  2. Насыпаем в емкость достаточного размера муку. Добавляем в муку смесь масла и сахара. Перемешиваем, добавляя в случае необходимости муку.
  3. Когда тесто станет нужной консистенции, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем.
  4. Берем творожную массу или взбиваем до состояния однородности творог. Творожная масса не должна быть излишне густой. Если она густовата, можно добавить в нее несколько ложек сметаны, постоянно перемешивая.
  5. Добавляем в творожную массу яйцо. Перемешиваем.
  6. На противень на пергаментную бумагу выкладываем 1/2 часть теста.
  7. На слой теста выкладываем равномерным слоем творожную массу.
  8. Сверху выкладываем оставшуюся часть теста.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Помещаем противень в духовку и при такой же температуре выпекаем 40-50 минут.
  11. После того, как изделие испечется, ему нужно дать остыть. Потом разрезаем на небольшие порционные кусочки.
  12. Натираем на терке шоколад. Перед подачей на стол посыпаем пирожные сверху тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда —  1,5 часа.

Важно! Можно посыпать пирожные тертыми орешками — миндалем, фундуком, фисташками или грецкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *