Простое сладкое тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Молоко — 2 стакана
  • Маргарин — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу

Описание:

Приготовление домашней выпечки — это высший класс кулинарного мастерства. Если вы можете похвастаться тем, что умеете делать выпечку — значит, вы мастер своего дела. Но хорошая выпечка не получится без идеального теста. Тесто – вот основная составляющая вкусных пирогов, тортов, печенья и других вкусностей.

Для выпекания сладкой выпечки, как правило, используют сдобное тесто на дрожжах. Сдоба — это сахар, масло, яйца, сметана и другие ингредиенты, которые дают тесту насыщенный приятный вкус.

  1. Нагреваем до 40 градусов молоко. Добавляем в него дрожжи и 1 ложку сахара. Оставляем на 10 минут. На поверхности молока должна появиться пенка. Если она появляется — значит, дрожжи активизируются.
  2. В емкость достаточной глубины разбиваем яйца. Добавляем 3 ложки сахара, половину чайной ложки соли. Взбиваем яйца с помощью вилки.
  3. Топим маргарин полностью или до очень мягкого состояния. Если он горячий, ему нужно дать остыть.
  4. Смешиваем яйца и молоко с дрожжами. Тщательно перемешиваем массу.
  5. Добавляем в массу остывший маргарин. Даем сюда 2-3 ложки подсолнечного масла. Перемешиваем до однородного состояния.
  6. Просеиваем муку. Добавляем ее в яично-молочную массу и хорошо перемешиваем. У нас получается тесто. Оно может быть липковатым, но это не проблема. Больше муки можно добавить, когда уже будем лепить выпечку. Тесто на тот момент поднимется.
  7. Хорошо вымешиваем тесто. После того, как вымесили, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минут.
  8. За эти полчаса тесто увеличивается в 2 раза. Тщательно его вымешиваем, чтобы из него вышел лишний воздух. Снова накрываем и ставим в теплое место на 40-50 минут.
  9. Тесто готово. Выкладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность и лепим изделия. В случае необходимости (если тесто липкое) добавляем по чуть-чуть в процессе работы муки.

Время приготовления —  1,5 часа.

Важно! Замешивая дрожжевое тесто важно помнить, что чем больше сдобы в нем, тем больше нужно дрожжей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *