Салат «Апельсинка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны (маринованные, без рассола) — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр (голландский, гауда, пармезан) — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для обжаривания

Описание:

В преддверии праздников мы уже мысленно составляем праздничные меню, думаем, чем же будем радовать близких и удивлять гостей. Предлагаем рецепт вкусного и сытного салата, который к тому же внешне ярко выглядит.  Процесс приготовления не содержит никаких подводных камней, поэтому доступен даже для кулинара-новичка.

  1. Отвариваем куриное филе, яйца и одну морковку.
  2. Вареную морковку натираем на мелкой терке и откладываем. Это будет для украшения блюда.
  3. Тонко шинкуем луковицу.
  4. Вторую морковку натираем на крупной терке, пассируем на подсолнечном масле вместе с луковицей.
  5. Берем вареное куриное филе, мелко нарезаем.
  6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
  7. Берем шампиньоны (без рассола), режем в случае необходимости на некрупные кусочки.
  8. На крупной терке натираем сыр.
  9. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  10. Смешиваем сыр с полученным чесночным пюре.
  11. На большую тарелку укладываем салат слоями в такой последовательности:

—  № 1 — поджаренная морковка с луком

— № 2 — куриная грудка. Делаем майонезную сеточку. Слишком много майонеза давать не нужно, иначе салат получится чересчур жирным.

— № 3 — шампиньоны. Делаем майонезную сеточку.

— № 4 — сыр с чесноком. Делаем майонезную сеточку.

— № 5 — тертые яичные желтки. Делаем майонезную сеточку.

— № 6 — тертые яичные белки (несколько белков оставляем для украшения). Делаем майонезную сеточку.

— № 7 — тертой вареной морковью закрываем поверхность салата. Оставшимися тертыми белками выкладываем контуры апельсина. Майонезом не смазываем!

  1. Оставляем салат на 2 часа, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда —  3 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *