Свинина по-нормандски

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Луковицы — 2-3 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сидр — 0,5 л
  • Сметана либо сливки — 200 мл
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Описание:

Этот французский рецепт свинины — отличный вариант для праздничного обеда.  Он пришел к нам из Нормандии — края на северо-западе Франции, хорошо известного яблочными плантациями. Даже есть такая поговорка: «Нормандия – яблоневый рай». Здесь популярны сидр и яблочный кальвадос, местная кухня предлагает различные блюда, в том числе и мясные, с яблоками. Фрукты делают мясо сочным и нежным.

  1. Тщательно промываем мясо. Обсушиваем его и режем на кубики.
  2. Добавляем на большую сковородку растительное масло, разогреваем ее. Затем кладем мясо и поджариваем до золотистой корочки.
  3. Перекладываем поджаренное мясо в кастрюльку достаточно размера. Масло, в котором жарилась свинина, оставляем.
  4. Мелко нарезаем лук.
  5. Обжариваем лук в масле, в котором готовили мясо, пока он не станет мягким. Добавляем его в кастрюлю к свинине.
  6. Чистим и нарезаем небольшими кусочками морковь и сельдерей.
  7. Нарезанные овощи также добавляем в кастрюлю к мясу. Сюда же наливаем сидр, кладем лавровый лист.
  8. Кастрюлю ставим на огонь, ждем пока закипит. После того, как мясо закипело, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. На медленном огне тушим 1 час.
  9. Смешиваем сметану, муку и горчицу.
  10. Чистим яблоки, удаляем сердцевину. Режем на дольки.
  11. В кастрюлю с мясом добавляем сметану и дольки яблок. Тушим, пока яблоки не станут мягкими.
  12. В конце готовки солим и добавляем молотый перец.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда — 1,5 часа.

Важно! Если нет яблочного сидра, можете взять для приготовления несладкий яблочный сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *