Суп курино-грибной

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Описание:

Легкий суп с курицей и грибами — замечательное первое блюдо. Он вкусен, прост в готовке и полезен для здоровья. Обязательно попробуйте, ведь на его приготовление вы потратите минимум времени и усилий. А польза для организма при этом очевидная.

  1. Отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Очищаем картофель от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Опускаем картофель в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варить.
  4. Нарезаем шампиньоны крупными кусочками.
  5. Измельчаем лук.
  6. Натираем на средней терке морковку.
  7. Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем на сковородку сначала лук, через несколько минут морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
  8. Отдельно обжариваем грибы.
  9. Нарезаем вареное куриное филе мелкими кусочками.
  10. Добавляем кусочки филе в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Через 10 минут добавляем грибы. Варим дальше, через несколько минут засыпаем лук и морковью. Добавляем соль и специи.
  11. На медленном огне варим еще 10 минут.

Суп готов!

Время приготовления блюда — 50 минут.

Важно! Выбирая грибы, обращайте внимание на их качество. Свежие они имеют белый или буроватый цвет. Для них характерный матовый блеск. Если шампиньоны темные на цвет, то значит они перезрелые и могут быть жесткими после термической обработки.

Шляпка хорошего шампиньона всегда чистая, без темных пятен. Наличие каких-либо пятен свидетельствует о том, что грибы уже длительное время лежат на прилавке. Об их свежести и речи быть не может. На ощупь шампиньоны хорошего качества должны быть упругими и плотными. Если гриб мягкий, значит, в нем уже начинаются процессы гниения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *