Творожно-сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Сливы — 10-15 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 120-150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Картофельный крахмал — 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Грецкие орехи

Описание:

Сочетание нежного творожного теста и сливовой начинки дают потрясающий вкусовой эффект. Домашняя выпечка мало кого оставляет равнодушным, а пирог с творогом и сливами точно окажется в центре внимания любителей лакомств.

  1. Топим сливочное масло до состояния мягкости. Нарезаем некрупными кусочками.
  2. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. Солим и кладем сюда же кусочки масла. Перемешиваем ингредиенты в однородную массу.
  3. Взбиваем с сахаром одно яйцо. Добавляем его в муку и замешиваем тесто. Оно выходит мягкое и очень пластичное. Ставим в холодное место на 30 минут.
  4. Отрезаем кусочек теста. Он будет нужен для украшения пирога. Смазываем форму сливочным маслом. Разминаем в этой форме тесто и после снова ставим на холод.
  5. Сливы разделяем на половины, удаляем косточки. В одну половину сливы насыпаем немного сахара, а в другую — кладем четверть грецкого ореха.
  6. На охлажденное тесто выкладываем половинки слив с сахаром, накрываем их половинками с орехами.
  7. Берем 3 яйца. Разделяем белки и желтки.
  8. Делаем начинку. Протираем на сите творог, добавляем в него желтки, сметану, картофельный крахмал и сахар. Тщательно перемешиваем.
  9. Блендером взбиваем белки. Вмешиваем взбитые белки в творожную массу.
  10. Выкладываем творожную массу на тесто, заполняя пространства между сливами.
  11. Из заготовленного кусочка теста нарезаем полоски и выкладываем их между сливами.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее пирог и выпекаем 50-55 минут при такой же температуре.

Приятного чаепития!

Пирог вкусный и после остывания, но лучше он идет в теплом виде.

Время приготовления блюда —  2 часа.

Важно! Если сливы имеют очень кислый вкус, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *