Торт-кукла «Холодное сердце»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука (пшеничная) — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо — 8 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для крема (прослойка):

  • Сметана — 700 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахар (коричневый) — 200 г
  • Персики (консервированные) — 3 шт.

Для крема (украшение):

  • Яичные белки — 5 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) — 280 г
  • Лимонный сок— 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Красители

Описание:

Дети всегда с таким нетерпением ожидают праздников, ведь это значит, что будут подарки и, конечно же, праздничный торт! А для девочки самый лучший сюрприз — это торт, в котором оживают ее любимые мультипликационные герои. Хотите, чтобы Эльза — главная героиня мультфильма «Холодное сердце» — стала украшением вашего стола? Тогда попробуйте этот рецепт — и сказка станет явью!

  1. Готовим бисквит.

— Добавляем сахар в яйца и взбиваем на протяжении 10 минут, до образования пены. Понемногу добавляем муку наивысшего качества и разрыхлитель.

— Берем две формы разного размера — одну большую, другую поменьше. Разливаем тесто в формы.

— Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 30 минут. С помощью зубочистки проверяем готовность.

  1. Готовим крем для прослойки.

Заливаем желатин холодной водой.

Хорошенько смешиваем сметану и сахар.

Разогреваем желатин, добавляем его в сметану.

Необходимо, чтобы крем загустел, поэтому ставим его в холодильник и оставляем, при этом периодически помешиваем, чтобы крем густел равномерно.

  1. Разрезаем бисквит на пластинки.
  2. Нарезаем небольшими кусочками персики.
  3. Когда крем достаточно загустел, добавляем в него кусочки персика. Намазываем коржи кремом с персиками.
  4. Ставим торт в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.
  5. Готовим крем для украшения.

— Берем яичные белки, сахар, добавляем лимонный сок и ванильный сахар. Перемешиваем ингредиенты в кастрюле.

— Ставим смесь на предварительно разогретую водяную баню. Очень тщательно взбиваем, пока крем не загустеет. При этом постоянно проверяем, чтобы температура была около 70 градусов. На это уйдет около 15 минут.

Снимаем с водяной бани, взбиваем еще 2-3 минуты. Добавляем красители. Крем готов.

  1. Крем помещаем в кондитерский мешок. Торт украшаем по желанию.

Время приготовления блюда — 16-24 часа.

Важно! Бисквит лучше приготовить за 10-15 часов до готовки. Тогда он хорошо настоится и будет легко резаться.

Бюст куклы можно сделать из мастики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *