Трюфели из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжутная паста — 50 г
  • Шоколад, который легко топится — 400 г
  • Какао-порошок
  • Кокосовая стружка
  • Соль

Описание:

Такие любимые многими конфеты — трюфели можно приготовить дома. Праздник будет ярче, а стол приятнее с любимым лакомством.

Эти шоколадные конфеты названы в честь гриба-деликатеса, ведь они внешне немного похожи. Существует несколько разновидностей трюфелей: мягкий — тонкая шоколадная оболочка с начинкой внутри, полумягкий, твердый. Есть не одна сотня рецептов этих вкуснейших конфет, включая классику — круглой формы, из шоколада, жиров и алкоголя.

А этот рецепт предлагает поле для экспериментов. Пробуйте и открывайте что-то новое, свое.

  1. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку, измельчаем в пюре. Стремимся к тому, чтобы пюре было как можно более однородным. От этого зависит внешний вид конфет.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В растопленном состоянии объем полужидкого шоколада должен быть примерно равным объему пюре из авокадо.
  3. Добавляем щепотку соли в шоколад.
  4. Перемешиваем пюре из авокадо, растопленный шоколад и кунжутную пасту до однородной массы.
  5. Оставляем для остывания.
  6. Формируем шарики из остывшей массы и обваливаем в смеси какао-порошка и кокосовой стружки.
  7. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Время приготовления блюда — 30 минут.

Важно! Плод авокадо должен быть зрелым.

Вкус трюфелей, которые у нас в итоге получатся, зависим от шоколада, который мы используем в приготовлении. Чем выше в нем процент содержания какао, тем насыщеннее и темнее по цвету и менее сладкими будут трюфели. Можно брать и молочный шоколад, и черный, и смешивать разные виды, на ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *