Шашлычки из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары — 0,5 кг
  • Перец чили – 2 чайных ложки
  • Кинза (зелень) — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Винный белый уксус — 3 столовых ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Лайм — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука

Описание:

Хочется чего-то небанального? Планируете пикник с костром на природе и хотите удивить гостей? Предлагаем вашему вниманию оригинальное лакомство из морепродуктов — шашлычки из кальмаров. Выдержанные в маринаде с пряностями кальмары приобретают необычный приятный вкус.

Это блюдо станет изюминкой вашего стола.

  1. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло с перцем чили и зеленью кинзы. Добавляем уксус и сахар.
  2. Чистим кальмаров. Это удобно делать под струей проточной воды. С тушки каждого кальмара обязательно снимаем полупрозрачную белую пленку.
  3. Нарезаем кальмаров кусочками толщиной по 2 см.
  4. Опускаем кусочки кальмара в маринад и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
  5. Нанизываем на шампуры кусочки кальмара. Готовим на гриле 3-4 минуты каждый кусочек. Во время приготовления необходимо постоянно поворачивать шампуры. Но важно не передержать на огне, потому что мясо станет жестким и резиновым.
  6. Подаем к столу с дольками лайма и зеленым луком.

Время приготовления блюда —  2,5 часа.

Важно! Если вы покупаете замороженных кальмаров, обязательно обращайте внимание на то, как они отделяться друг от друга. Выбирайте тех, которые отделяются без проблем. Если тушки слипаются, то они не раз уже размораживались и замораживались обратно.

Тушка кальмара покрыта тоненькой кожицей-пленкой. Эта пленка бывает разных цветов — от сероватой и розовой до фиолетовой. Но мясо под кожицей должно быть белым!

Шашлык будет вкуснее, если замариновать кальмаров накануне, а готовить — непосредственно перед подачей на стол. Вместо кинзы можно взять для маринада мяту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *