Шашлычки из курицы

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка
  • Соус соевый — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Пучок зелень (петрушка, укропа)

Описание:

Веселый костер, задорная компания друзей и соблазнительный аромат мяса – именно та картина, воплощение которой вы желаете видеть? Тогда обратите внимание на рецепт шашлыка из курицы, поданный ниже. Он вам пригодится, когда вы в следующий раз будете показывать кулинарный мастер-класс на природе.

  1. Куриные бедра хорошенько моем и обсушиваем. Кости не извлекаем.
  2. Очищаем лук. Нарезаем тонкими колечками.
  3. Зелень перебираем, промываем, удаляем прикорневые части. Мелко шинкуем.
  4. Готовим маринад для шашлыка. В емкости достаточной глубины смешиваем соевый соус, колечки лука и зелень. Сюда же выдавливаем сок лимона, добавляем красный перец. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Куриные бедра опускаем в маринад и оставляем на 30 минут.
  6. Нанизываем маринованное мясо куриные и колечки лука на шампуры. Можно также посыпать кусочки курицы перцем, если хотите получить острые шашлыки.
  7. Жарим шашлык на открытом огне 20 минут. Необходимо время от времени переворачивать мясо и сбрызгивать его маринадом.

Подают шашлык горячим и с соусом – грибным, чесночным, сметанным, кисло-сладким, барбекю, горчичным или кетчупом, на ваш вкус.

Время приготовления блюда — 1 час.

Важно! Для того, чтобы хорошо приготовить шашлык, важно правильно развести костер. Лучший вариант для него —  березовые дрова. При этом для разжигания можно использовать березовую кору. Бытует мнение, что для шашлыка из куриного мяса идеально подходят дрова из фруктовых деревьев. Если есть возможность – стоит попробовать.

Костер должен прогореть, потому что шашлык делается на углях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *