Яблочные кексы постные

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 г
  • Изюм (светлый) — 50 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло

Описание:

Эти аппетитные кексы готовятся исключительно из продуктов растительного происхождения. Никаких яиц, масла либо молока. Поэтому их оценят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Выпечка содержит очень мало калорий как для десерта, потому придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Кексы имеют ярко выраженный яблочно-коричный вкус. В них много яблочной мякоти, из которой частично состоит тесто. Кексы получаются ароматными и нежными по структуре.  Рецепт этой домашней выпечки простой и доступный. Все приготовление сводится к смешиванию и выпеканию.

  1. Моем и очищаем яблоки. Нарезаем их кусочками.
  2. В нарезанные яблоки добавляем сахар по вкусу и растительное масло.
  3. С помощью блендера измельчаем ингредиенты до однородной массы.
  4. В яблочную массу добавляем муку и разрыхлитель.
  5. Промываем изюм и добавляем его в тесто. Всыпаем корицу.
  6. Размешиваем тесто. Оно получается довольно плотной консистенции.
  7. Растительным маслом смазываем формы для кексов. Лучше запекать в силиконовых – из них легче извлекать готовую выпечку. Металлические также хороши, но их обязательно нужно смазывать маслом.
  8. Выкладываем тесто в формы.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут при такой же температуре.
  10. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Яблочная выпечка с умопомрачительным коричным ароматом готова! Приятного чаепития!

Время приготовления блюда —  1 час.

Важно! Вместо изюма (или же вместе с изюмом) в кексы можно добавить финики, чернослив, любые орешки.

Учтите, что мякоть сладких яблок темнеет быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *