Cметанное бланманже

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Сметана — 300 г
  • Консервированные персики — 1 банка
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Цедра лимона — по вкусу

Описание:

Бланманже — нежный десерт, который готовится на основе молочных продуктов. Известным всему миру его сделал француз Антонин Карем, прославленный повар начала XIX века. В его кулинарных книгах десерту уделяется большое внимание. В свое время бланманже пользовалось популярностью у дворян. Его особенностью было то, что оно готовилось исключительно из составляющих белого цвета, поэтому имело «благородный» цвет — белый либо кремовый.

Итак, приступаем к готовке.

  1. Греем молоко до состояния горячего.
  2. Берем желатин, заливаем его горячим молоком. Оставляем набухать.
  3. Когда желатин набухнет, молоко нужно процедить, при этом необходимо растереть желатиновые комочки.
  4. Берем сметану, добавляем в нее сахар. Хорошенько взбиваем.
  5. Раскладываем персики по десертным вазочкам, креманкам или бокалам.
  6. Заливаем фрукты смесью сметаны и молока. Ставим бланманже в холодильник на 2-3 часа.
  7. Пока десерт застывает, натираем черный шоколад и лимонную цедру.
  8. Застывший десерт посыпаем тертым шоколадом и цедрой.

Время приготовления блюда — 30 минут. Время застывания —2-3 часа.

Бланманже получится легким и нежным. Шоколад с цедрой придают яркую вкусовую ноту.

Приятного аппетита!

Важно! Выбирая продукты для бланманже, обратите внимание на жирность сметаны. Чем жирнее сметана, тем калорийнее получается десерт. Если вы придерживаетесь диеты, то следует выбирать сметану низкой жирности или же заменить ее кефиром.

Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты или варенье по вкусу. Ваш десерт сделают еще вкуснее такие добавки, как орехи, миндаль, цукаты, кусочки шоколада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *